ISEF centro Malvín Norte

Proyecto de reacondicionamiento de un edificio existente, que originalmente formaba parte del proyecto del Hogar Estudiantil Universitario, objeto de un concurso promovido por la Udelar en 1959. Fue realizado por los arquitectos Justino Serralta y Carlos Clémot. La construcción data del año 1968 y desde esa fecha el edificio está en desuso, mientras que la estructura principal del hogar se reformuló en la década de los noventa para constituir la sede de la Facultad de Ciencias. El gimnasio posee una superficie aproximada de 2000 m2, se desarrolla en dos niveles y un entrepiso; el espacio central en el primer nivel es una cancha de aproximadamente 800 m2. La estructura es de hormigón armado y mampostería de ladrillos; la cubierta del espacio cancha es un cielorraso plegado anguloso de hormigón armado. El proyecto actual tiene como idea fundamental ser conservador respecto a la preexistencia y respetar los lineamientos del proyecto original. Plantea el reacondicionamiento necesario para habilitar el primer nivel, interviniendo en esta planta así como en las obras de infraestructura necesarias para que esto sea posible. Se realizará la rehabilitación y puesta a punto de la estructura e infraestructura existente, la ejecución de los cerramientos de aluminio perimetrales y obra nueva para la construcción de servicios básicos (baños y vestuarios) en unos 110 m2. Se colocará un piso deportivo liviano especifico para las actividades a desarrollarse, de 660 m2. Se proveerá el equipamiento fijo para la zona de acceso, así como el equipamiento deportivo especifico de las actividades a realizarse: Futsal, Handball, Basquetbol, etc. Se acondicionarán áreas exteriores para el correcto acceso al edificio y estacionamiento de vehículos. Este proyecto se enmarca en una propuesta que contempla un aulario en la planta baja y la creación de otro gimnasio en el entrepiso, en una obra a posteriori.

Ubicación:

Padrón entre las calles Iguá, Rambla Euskalerría y Mataojo. Malvín Norte – Montevideo

Obra física:

Reacondicionamiento necesario para habilitar primer nivel en área de 900 m2

Inversión proyectada:

$ 20.000.000

Área académica:

Salud

Presentación proyecto sede Treinta y Tres Presentación proyecto sede Treinta y Tres
Obras de la sede Treinta y Tres del CURE. Noviembre 2015 Obras de la sede Treinta y Tres del CURE. Noviembre 2015
Predio de la Salud Predio de la Salud