El Instituto Confucio publicó en las redes sociales una serie de videos de comida china. Los platos presentados fueron confeccionados por el Chef Chen Kuo con el objetivo de difundir este tipo de gastronomía y permitir al público preparar sus propios platos, con los ingredientes existentes en nuestro país.
POLLO CON ALMENDRAS
Ingredientes
1/2 pollo deshuesado o 2 muslos
1/2 Cebolla
1 zanahoria
1 zapallito mediano
Aceite
1 Yema de huevo
Maicena
1 pizca de sal
Salsa de soja
150 grs. de almendras
CHOP SUEY VEGETAL
Ingredientes
1 zanahoria mediana
1 zapallito
1 tallos de apio (parte blanca)
1/2 repollo blanco chico
100 grs. de brotes de soja
1/2 cebolla
Azúcar
Sal
Salsa de soja
Aceite
PESCADO CON SOJA
Ingredientes
2 o 3 lomos de pescado (brótola o lenguado)
1/2 morrón rojo
4 dientes de ajo
4 hojas de puerro
3 rodajas de jengibre
2 cdas. de vinagre de
1 cda. de azúcar
Salsa de soja
Maicena
Vino blanco
Aceite para fritura
Aceite de sésamo
CALAMARES FLOR
Ingredientes
2 tubos grandes de calamares limpios
4 hojas de puerro
1/2 morrón rojo
1/2 morrón verde
3 o 4 dientes de ajo
3 rodajas de jengibre
1 cda. de salsa de soja
Aceite para fritura
Aceite de sésamo
Maicena
CHAUCHAS CON CERDO
Ingredientes
1/4 de pulpa de bondiola
1/2 kg. de chauchas
1/2 cebolla
3 cdas. de salsa de soja
1/2 morrón rojo
2 dientes de ajo
2 cdas. de aceite
Azúcar
Sal a gusto
ARROZ CON VEGETALES
Ingredientes
1/4 kg. de arroz cocido
1/2 zapallito
1/2 puerro mediano verde
1 zanahoria
3 huevos
Sal
Aceite
CARNE CON CEBOLLA
Ingredientes
1/2 de carne (asado de nalga)
3 cebollas
1 huevo
3 dientes de ajo
3 hojas de puerro
5 cdas. de maicena
4 cdas. de aceite
4 cdas. de salsa de soja
Sal
Azúcar
CERDO CON CHAMPIÑONES
Ingredientes
300 grs. de pulpa de bondiola
200 grs. de champiñones enteros medianos
3 hojas de puerro
1 zapallito
1/2 zanahoria mediana
1 yema de huevo
3 dientes de ajo
Salsa de soja
Maicena
Aceite de sésamo
Sal