Cocina china en las redes sociales

El Instituto Confucio publicó en las redes sociales una serie de videos de comida china. Los platos presentados fueron confeccionados por el Chef Chen Kuo con el objetivo de difundir este tipo de gastronomía y permitir al público preparar sus propios platos, con los ingredientes existentes en nuestro país.

 


 


POLLO CON ALMENDRAS

Ingredientes

1/2 pollo deshuesado o 2 muslos
1/2 Cebolla
1 zanahoria
1 zapallito mediano
Aceite
1 Yema de huevo
Maicena
1 pizca de sal
Salsa de soja
150 grs. de almendras

 


 

CHOP SUEY VEGETAL

Ingredientes

1 zanahoria mediana
1 zapallito
1 tallos de apio (parte blanca)
1/2 repollo blanco chico
100 grs. de brotes de soja
1/2 cebolla
Azúcar
Sal
Salsa de soja
Aceite

 


 


PESCADO CON SOJA

Ingredientes

2 o 3 lomos de pescado (brótola o lenguado)
1/2 morrón rojo
4 dientes de ajo
4 hojas de puerro
3 rodajas de jengibre
2 cdas. de vinagre de
1 cda. de azúcar
Salsa de soja
Maicena
Vino blanco
Aceite para fritura
Aceite de sésamo

 


 


CALAMARES FLOR

Ingredientes

2 tubos grandes de calamares limpios
4 hojas de puerro
1/2 morrón rojo
1/2 morrón verde
3 o 4 dientes de ajo
3 rodajas de jengibre
1 cda. de salsa de soja
Aceite para fritura
Aceite de sésamo
Maicena

 


 


CHAUCHAS CON CERDO

Ingredientes

1/4 de pulpa de bondiola
1/2 kg. de chauchas
1/2 cebolla
3 cdas. de salsa de soja
1/2 morrón rojo
2 dientes de ajo
2 cdas. de aceite
Azúcar
Sal a gusto

 


 


ARROZ CON VEGETALES

Ingredientes

1/4 kg. de arroz cocido
1/2 zapallito
1/2 puerro mediano verde
1 zanahoria
3 huevos
Sal
Aceite

 


 


CARNE CON CEBOLLA

Ingredientes

1/2 de carne (asado de nalga)
3 cebollas
1 huevo
3 dientes de ajo
3 hojas de puerro
5 cdas. de maicena
4 cdas. de aceite
4 cdas. de salsa de soja
Sal
Azúcar

 


 


CERDO CON CHAMPIÑONES

Ingredientes

300 grs. de pulpa de bondiola
200 grs. de champiñones enteros medianos
3 hojas de puerro
1 zapallito
1/2 zanahoria mediana
1 yema de huevo
3 dientes de ajo
Salsa de soja
Maicena
Aceite de sésamo
Sal


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