Es un profesional capaz de evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar investigación en estas áreas, e integrarse a equipos multiprofesionales para incidir significativamente en la situación alimentario nutricional mediante acciones de prevención, promoción y atención.

Dos grandes aspectos son motivo de preocupación: dar respuesta institucional a la situación alimentario-nutricional que afecta al país y, por otro lado, formar un profesional capaz de instalarse en esa realidad para transformarla.

Se dicta en Montevideo. En el Centro Universitario Regional Litoral Norte, sede Paysandú, se puede realizar prácticas pre-profesionales y pasantías curriculares de final de carrera.

4 años – 360 créditos
Grado

Requisitos de ingreso

Haber egresado del Bachillerato Diversificado de Enseñanza Secundaria orientación Biológico. Bachillerato Tecnológico en Gastronomía o Deporte y Recreación DGETP-UTU.
 

Servicios de los que depende

  • Escuela de Nutrición
  • Centro Universitario Regional Litoral Norte

Departamentos donde se dicta

Montevideo

Los comentarios están cerrados.