El Ingeniero en Alimentos participa en la adecuación de modelos y métodos a la realidad de las organizaciones vinculadas al sector alimentario, para definir las características de sus problemas en el contexto científico-técnico, económico y socio-político en que actúa.
 
Los egresados están capacitados para participar en el diseño y dirección de procesos y plantas de producción de alimentos, la formulación de productos, la administración y gestión de la calidad, el diseño, selección operativa y mantenimiento de equipos, la evaluación, control y promoción de la actividad industrial alimentaria y en el diseño y toma de decisiones en políticas alimentarias.

5 años – 450 créditos
Grado

Carrera compartida con las facultades de Agronomía, Ingeniería, Química y Veterinaria. Se ingresa a través de la Facultad de Química.
 
Se puede cursar primer año en el Centro Universitario Regional Litoral Norte, sede Salto.

Requisitos de ingreso

Haber egresado del Bachillerato Diversificado de Enseñanza Secundaria, orientación Científica, opción Ingeniería ; orientación Biológica, opción Medicina o Agronomía. Bachillerato Bicultural (Liceo Alemán).
Bachillerato Diversificado Científico, orientación Físico-Matemática, Ciencias Biológicas, Ciencias Agrarias (Plan Reformulación 2006). Bachillerato Ciencias de la Vida y la Salud: opción Salud y Deporte y opción Recursos Naturales y Medio Ambiente (Plan 2003). Egresados DGETP-UTU que cumplan determinadas condiciones, ver requisitos https://www.fq.edu.uy//es/node/60.
 
 

Servicios de los que depende

  • Facultad de Agronomía
  • Facultad de Ingeniería
  • Facultad de Química
  • Facultad de Veterinaria
  • Centro Universitario Regional Litoral Norte

Departamentos donde se dicta

Montevideo, Salto (solo 1er. año)

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