Pasaporte AUGM es un proyecto de internacionalización que busca desarrollar la conciencia global y las competencias interculturales de las comunidades universitarias de las instituciones que la componen. 

Las charlas están dirigidas a estudiantes, docentes y gestores de las universidades de AUGM, y su centro estará puesto en la cultura de los países del Grupo. Así, las universidades, embajadas, municipios y otras organizaciones podrán poner en valor las diferentes dimensiones o aspectos de sus culturas.

Se busca incluir el componente cultural al relacionamiento académico de la red desde una mirada global de los países, y haciendo énfasis en la promoción del respeto a la diversidad cultural, empatía, apertura de ideas y tolerancia.

El ciclo podrá seguirse del 10 al 14 de mayo de forma virtual en los canales oficiales de Facebook, Twitter y YouTube de AUGM.

La apertura estará a cargo del presidente de la red, .

Forman parte de la Comisión Organizadora : Universidad Nacional de Cuyo, Universidad de la República, Universidad Nacional de Asunción, Universidade Estadual Paulista, Universidad San Francisco Xavier de Chuquisaca, Universidad de Playa Ancha y la Secretaría Ejecutiva.

Inscripciones aquí

Cronograma 

Lunes 10 de mayo
10:45h
Apertura
Enrique Mammarella
Presidente de AUGM

11:00h
Recorrido por la gastronomía argentina.
Lorena Cepparo

El cine argentino reciente y su gran reconquista del público
Laureano Manson

Modera:
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO

17:00h
La gastronomía uruguaya…¿es o se hace?
Virgina Natero y Gustavo Laborde

El cine uruguayo: ese objeto difícil de explicar.
Luis Dufuur

Modera: Gonzalo Vicci
UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA

Martes 11 de mayo
11:00h
Paraguay, historia y gastronomía desde el corazón de América del Sur.
Hugo Miguel Caballero Dominguez

Cine en Paraguay: Historia, Actualidad Educativa, Realización y Ley.
Walter Aguilera García

Modera: Edgar Sánchez
UNIVERSIDAD NACIONAL DE ASUNCIÓN

Miércoles 12 de mayo
11:00h
Um projeto para ‘Comer História’ – do Brasil!
Ana Carolina de Carvalho Viotti

Sabores brasileiros no cinema
Denis Porto Renó

Modera: Fábio Mazzitelli
UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA

Jueves 13 de mayo
11:00hs

Cine y gastronomía de Bolivia
José Ernesto Fernández

Modera: Norma Marquez Cavero
UNIVERSIDAD SAN FRANCISCO XAVIER DE CHUQUISACA

Viernes 14 de mayo
11h
Gastronomía y Cine de Chile
Danilo Ahumada Flores

Presentación de Gastronomía
Carol Parra Ibarra

Modera: Aldo Meneses Inostroza
UNIVERSIDAD DE PLAYA ANCHA

Los comentarios están cerrados.