El 5 de octubre, Día del Patrimonio, el Campus Luisi Janicki de la Universidad de la República (Udelar) estará abierto de 10 a 17 para recibir visitas de personas interesadas en conocer este edificio histórico o acercarse al tema que se enfocará en esta edición de la propuesta: el vino como tradición en Uruguay. Durante la actividad, las y los visitantes podrán participar en experiencias que abarcan desde el proceso productivo del vino hasta los diferentes aspectos sobre su desarrollo en Uruguay. Estudiantes que se inician en la investigación y docentes especialistas en diversas disciplinas compartirán experiencias en torno a la temática.

La jornada será un espacio para experimentar e intercambiar sobre diversos temas relacionados con el vino. Investigadores e investigadoras de la Facultad de Agronomía acompañarán a las y los participantes en la observación de muestras de «yemas de vid con lupa» y de las diferentes estructuras de la planta de la vid. Además, el intercambio se ampliará con la charla «La viña y el vino de Uruguay: una historia en construcción», donde investigadores de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación intercambiarán con el público acerca de la historia del vino en Uruguay. La experiencia sensorial también será parte de la jornada con «Adivina qué olor es», un taller sobre los aromas del vino dirigido por investigadores de la Facultad de Química. Finalmente, especialistas de la Facultad de Agronomía invitarán a dialogar sobre las Etapas fenológicas del desarrollo de la vid.

Además, se podrá participar en recorridos guiados a cargo de arquitectos de la Dirección General de Arquitectura de la Udelar, con una duración aproximada de 30 minutos. Habrá tres recorridos que se llevarán a cabo de 10 a 13 horas.

Se permite el ingreso de mascotas, siempre y cuando estén bajo la responsabilidad de su dueño, lleven correa en todo momento y se garantice la limpieza de sus desechos.

Programa completo

Los comentarios están cerrados.