IESALC lanza Webinar sobre el derecho a la educación superior

El 24 de enero el Instituto Internacional de la UNESCO para la Educación Superior en América Latina y el Caribe (IESALC) se suma a la celebración del Día Internacional de la Educación, fecha propuesta por Naciones Unidas para reconocerla como pilar fundamental para el desarrollo sostenible, como un derecho humano, un bien público y un bien social colectivo.

La ocasión será propicia para evaluar el sitial de la educación superior como derecho humano así como su agenda pendiente, a través del webinar El derecho a la educación?, presentado por José Antonio Quinteiro, coordinador de programas del IESALC. La presentación en línea propone un paneo por la historia de los instrumentos internacionales jurídicamente vinculantes y no vinculantes que, a partir de la Declaración Universal de los Derechos Humanos (1948) y hasta nuestros días, tienen incidencia en la educación superior, así como la transformación de esta última como ?agente habilitador de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). ? Este webinar es el primero de una serie programada en el marco de la celebración del Día Internacional de la Educación 2020 que contará con la participación de las Cátedras UNESCO en educación superior a escala internacional con el objetivo de divulgar sus experiencias y contribución hacia el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) desde sus instituciones. Webinar Día Internacional de la Educación: El derecho a la educación superior Fecha: 24 de enero de 2020 Hora: 10:00 EST Lugar: Canal de youtube de IESALC Horarios por país: 9:00 Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua. 10:00 Colombia, Ecuador, EE.UU. (EST Time), Jamaica, Panamá, Perú. 11:00 Bolivia, Paraguay, Puerto Rico, República Dominicana, Venezuela, 12:00 Argentina, Brasil, Chile, Surinam, Uruguay. 16:00 España, Francia. Programación preliminar de webinars Cátedras UNESCO 30 de enero / Sylvie Didou Cátedra UNESCO en Aseguramiento de la Calidad y nuevos proveedores de la Educación Superior Centro de Investigación y de Estudios Avanzados del Instituto Politécnico Nacional (México) 6 de febrero / Axel Didriksson Cátedra UNESCO Universidad e integración regional, Universidad Nacional Autónoma de México (México) 13 de febrero / Norberto Fernández Lamarra Cátedra UNESCO Educación y futuro en América Latica y el Caribe, Universidad Tres de Febrero (Argentina) 20 de febrero / Carlos Eduardo García Cátedra UNESCO Ética y Sociedad en la educación superior, Universidad Técnica Particular de Loja (Ecuador) 19 de marzo / Daniel Mato Cátedra UNESCO Educación Superior y Pueblos Indígenas y Afrodescendientes en América Latina, Universidad Tres de febrero (Argentina)

Publicado el jueves 23 de enero de 2020

Buscar un articulo