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Tecnicatura en Sistemas Integrados de Producción Agropecuaria
Introducción El Tecnólogo en Sistemas Integrados de Producción Agropecuaria, tiene por objetivoformar a técnicos capaces de manejar los sistemas integrados de producción agropecuaria,que potencien el uso de los recursos naturales y la sinergia de las propiedades emergentesde estos sistemas, a corto, mediano y largo plazo, buscando la sustentabilidad de losservicios ecosistémicos. Objetivos Específicos Los objetivos […]
Introducción
El Tecnólogo en Sistemas Integrados de Producción Agropecuaria, tiene por objetivo
formar a técnicos capaces de manejar los sistemas integrados de producción agropecuaria,
que potencien el uso de los recursos naturales y la sinergia de las propiedades emergentes
de estos sistemas, a corto, mediano y largo plazo, buscando la sustentabilidad de los
servicios ecosistémicos.
Objetivos Específicos
Los objetivos específicos de la carrera son formar a personas capaces de:
- manejar de manera solvente los factores que afectan los diferentes componentes de la producción agropecuaria integrada y sus interrelaciones (productividad animal y vegetal en su relevancia en el ciclo reproductivo de animales) integrando a la producción de alimentos y forestal-maderera como parte de los ciclos de corto, mediano y largo plazo.
- comprender el vínculo entre los factores económicos y sociales que determinan la existencia de sistemas integrados de producción y sus componentes (cárnico, de alimentos y forestal-madera), con un uso adecuado y manejo sustentable de los recursos naturales.
- utilizar técnicas, herramientas modernas e innovadoras y generar habilidades vinculadas al área de los sistemas integrados de producción agropecuaria.
- desarrollar aptitudes para funcionar en equipos multidisciplinarios, respetando principios éticos y morales.
- desarrollar habilidades para comunicarse efectivamente.
- identificar herramientas estratégicas para plantear y resolver problemas tecnológicos simples en el área de los sistemas integrados de producción agropecuaria.
- involucrarse en un proceso de aprendizaje a lo largo de toda la vida profesional.
Requisitos de ingreso
Se recomienda como formación previa haber cursado los bachilleratos de Educación Secundaria de las modalidades Ciencias, Humanidades y Ciencias Sociales, y General, de Educación Media Técnico y Educación Media Profesional, CIO Social y CIO Ciencia y Tecnología o su equivalente. Se tomará una prueba diagnóstica
de competencias, para evaluar la situación de partida de los estudiantes y recomendar cursos de nivelación si fuera necesario.
Duración de la carrera y créditos de la Titulación
La carrera tendrá una duración de 6 semestres y una asignación de 270 créditos
Más información
Sitio web de Facultad de Agronomía
Bedelía- Casa de la Universidad de Cerro Largo
Dr. Luis a. de Herrera 639 – Planta alta – Melo
Cel: 092 802 092