Capacitación de funcionarios de servicios de alimentación y nutrición

Tapa
Autor
Luisa Saravia - Daphne Cortada - Andrea Echegoyen - Ana Ibáñez - Elena Ongay -
Año publicación: 2013
Prólogo

En este libro se destaca uno de los roles profesionales del licenciado en nutrición, el de la gestión de servicios de alimentación y nutrición.
Para que el profesional pueda gestionar con éxito un servicio es vital que este cuente con funcionarios eficientes debido a que el costo operativo del servicio depende, en
gran parte, de su desempeño. Para aumentar la eficiencia de los empleados, las instituciones disponen de una variedad de medios para desarrollar a las personas.
capacitadas y habilitarlas para el trabajo. Entre estos medios se encuentra la educación en servicio (también llamada capacitación, entrenamiento o adiestramiento).
La educación en servicio hoy, además de satisfacer las necesidades de actualización del conocimiento, se constituye en una manera de enseñar a la gente a trabajar en equipo. a poner su conocimiento al servicio de la misión de la institución. a revalorizar las buenas prácticas en el quehacer cotidiano y a poder comunicarse e interactuar por encima de las diferentes funciones y de las distintas especialidades. Un programa de capacitación no solo genera productividad de calidad en el servicio sino también gratificación a cada empleado por los aprendizajes que incorpora.
Es por este motivo que los profesionales de la nutrición deben considerar el realizar instancias de capacitación a sus funcionarios de manera permanente y obligatoria, debiendo tener un programa de capacitación que se instrumenta de acuerdo a las particularidades de cada servicio.
Las autoras de esta publicación reúnen conocimientos de las áreas de la gestión de servicios. la educación alimentario nutricional, la educación de adultos y la psicología del comportamiento humano. lo que complementa la visión sobre la temática del libro.

Documentos

Capacitación de funcionarios de servicios de alimentación y nutrición
Descargar el documento "Capacitación de funcionarios de servicios de alimentación y nutrición"