Conocimientos básicos para la manipulación de alimentos

Tapa
Autor
Lic. Nut. Ma. Noel Acosta-Lic. Nut Val eria Ferreira-Lic. Nut Flavia Noguera-Lic. Nut Elena Ongay-Lic. Nut Pablo Pereira
Año publicación: 2013
Prólogo

El presente manual es el resultado de un curso de actualización a manipuladores de alimentos de la ciudad de Tacuarembó, organizado por el Centro de Posgrado y llevado a cabo por el Departamento de Alimentos de la Escuela de Nutrición de la Universidad de la República.
El principal cometido era brindar conocimientos específicos para realizar buenas prácticas con alimentos y productos destinados al con sumo preservando la calidad nutricional higiénico sanitaria y sensorial.
La educación a manipuladores de alimentos es una de las principales actividades a realizar con el fin de garantizar la calidad de los mismos.
El obtener alimentos inocuos es un compromiso de todos los integrantes de la cadena alimentaria, en la cual los manipuladores son un eslabón fundamental.