Los alimentos y la infancia desde una mirada interdisciplinar

- Autor
- Pablo Pereira, Mariana Aispuro, Débora Gribov, Gabriela Meerhoff, Virginia Natero, Miguel Olivetti, Fernanda Risso, Viviana Santín, Federico Valdés Año publicación:
- Prólogo
Este compilado reúne, de manera armoniosa, un conjunto de expresiones que recapitulan diversas formas de acercarnos a la complejidad de los alimentos y la alimentación en la infancia.
Las visiones de cada disciplina dan al lector una noción de distintos aspectos, presentados sintética e inacabadamente. Durante la lectura, se aborda desde la composición química de los variados alimentos y los aspectos nutricionales básicos de la primera infancia hasta el rol afectivo de la alimentación, lo cultural de alimentarse y los discursos sobre los alimentos.
Cada capítulo contribuye, desde la interdisciplinariedad, a comprender la temática y, aunque no se pretende la exhaustividad, logra dejar insumos para seguir apostando a la reflexión en las principales referencias adultas sobre las primeras etapas de la vida.
Documentos
- Los alimentos y la infancia desde una mirada interdisciplinar
- Descargar el documento "Los alimentos y la infancia desde una mirada interdisciplinar"